Рано почивать на лаврах

Гульнара Крым
  О, сколько это будет продолжаться
   Печальный опыт прошлых лет


 
Еще не научил, как надо обращаться
С  народом коренным
И на своей земле ему., что места нет ?

Доколь еще терпеть несправедливость
И вседозволенность властей ?
Зачем топтать людей, народ и так обижен
Зачем здесь разжигание страстей ?
Поверилось,  что годы долгого изгнания прошли
И  потепление  уже настало
Но дали нам понять - вся сложность впереди
И рано почивать  на лаврах.
А кто ответит за содеянное зло ?
Что  впереди зима, и крова нет и крыши
И будет ли коварству дно ?
А наверху услышат ли услышат?
Терпение людей не безгранично
Будить не надо боль и гнев
И,  наконец,  все это опостыло -
Так пусть же мудрость победит, не сила.
Симферополь, палаточный городок, сентябрь 90г.