Россава-река

Сай Ли
Тихо плещешь волной в самом сердце страны, восставшей против бандитов, воров, продажных ментов и судей. Я слышу твой пульс. Слышу и вижу.
Весна пришла, а ты еще спишь. Просыпайся родная.
Омой руки мои и разгоряченное лицо. Ты знаешь почему оно горит. Подожди, дай сниму обувь и пройдусь по берегу, остывшему за зиму.
Шалишь? Намочила брюки.
Негоже купели Великой России, откуда та вышла много веков назад так по-ребячески себя вести.
Родная моя Россава-река. Никому не отдам тебя.
Отныне нет величия в той, кого ты освящала своими водами, кому подарила имя свое.
Жаль.

_______________________
Украина, г.Черкассы 02.03.2014г.