Вечерний вздох

Виктор Анорский
                Вечерний снег,
                как назло,
                скомкал
                нежное чудное ложе,
                заботливо сотканное
                из хрупких игл
                лучей
                беззащитного Солнца.
                Нет её ныне –
                волшебной той колыбели
                терпения,
                ожиданья весны, -
                как весело в ней резвились
                честные и наивные дети –
                сны!..