Вступает ночь в свои права

Юлий Элин
Вот в небе месяц народился –
Творенье Солнца и Луны.
И тускло серп его светился
При первом проблеске звезды.
Застыли ветви, спят деревья,
Не слышно шелеста листвы.
По речке в блёстках отраженья,
От волн кривясь, плывут мосты.

Затихло всё, готовясь к ночи.
И всё черней вечерний фон.
В кустах сверчок – маэстро хочет
Настроить скрипку в нужный тон.
Нам этот звук знаком с пелёнок.
Ложась в кроватку на бочок,
Счастливым засыпал ребёнок,
Сжав погремушку в кулачок.