Свободная!

Ната Ивахненко
Незалежна, как ветерок
(уж не люб для тебя Восток),
Самостийная двадцать лет,
Кто ж виновник несчастий-бед?
Надышавшись свободой всласть,
Злым насильникам поддалась,
И радёшенька - рада ты,
Что лишилась вдруг чистоты.
Твой веночек втоптали в грязь,
Разорвали рубахи бязь,
Нагота теперь всем видна,
Обнищавшая сторона.
Давит плечи долгов груз.
Подмогнёт ли деньгой союз,
Оттопырит ли свой карман
Европейский крутой пацан?
Принимая за честь позор,
Ты пьяна ль? - Затуманен взор.
Где же были твои мозги?
Что теперь?... Не видать ни зги.