День женщины и праздник матерей

Галина Самоленкова
               
(Переложения подстрочника
Таджикского поэта Хасана Холова)

О, Боже, ты создал и Землю, и Небо,
Их жизнью наполнил, чтоб скуки не было.
Земле дал  четыре стороны света,
Дал время – Весну, Зиму, Осень и Лето.

Нас Осень встречает красой золотой,
Своими плодами нас кормит зимой.
Бодрят нас Зимою  снег, и морозы,
Весною приходят  ливни и грозы.

А Летом  ласково солнышко греет,
Цветы расцветают, ягоды зреют.
И так на земле по порядку идёт,
И радует нас красота круглый год.

Но вся красота и цветов ароматы
Нам не нужны без женщин и матери
О, Боже! Спасибо, что  нам подарил
И Мать, и Сестру, и Жену для любви.

Красивых цветов  на земле нарастил,
Чтоб женщинам милым их каждый дарил
Весною, когда оживает земля,
Цветы и улыбки, и радость даря.

И праздника краше не ведаем мы,
Чем праздник для женщин в начале Весны.
        8.03.11 г.