Перевал

Виктор Боковой4
Против шерсти часто гладил
Своенравную судьбу,-
А понеже с ней не ладил,
Вылетал, как чёрт, в трубу.

Не казалась жизнь мне мёдом,-
Редьку хреном заедал,
Покоряя своим ходом
Неприступный перевал.

А потом, уже на спуске,
Выпрямляя виражи,
Выражался я по-русски,
Как сапожник, от души.

Лик имею не медальный:
Не для нервных мой "патрет",-
Не с того ли я брутальный,
Андеграундный поэт....

      Рест.2017.