Помню зимние потемки...

Трофимов Валерий
Помню зимние потемки,
Света зыбкое пятно –
Лунный луч, холодный, ломкий,
Тонкий, падает в окно.

Пахнет нежными духами,
Мелом пахнет от стены.
Вспоминаю под руками
Хрупкость худенькой спины.

Светят тихие созвездья,
Стужей веет от дверей.
Нам бы век стоять в подъезде
У горячих батарей,

Но шепчу я торопливо:
«Нам бы только угол свой,
Как бы жили мы счастливо!
(Усмехнулся дьявол криво)
Как бы жили мы с тобой!»

1982 г.