Время

Галина Тимошенко-Терещенко
Остановилось время -секунда стала долгой,
Раздвинулось -минута вдруг стала. словно час.
И я тогда подумала с невольною тревогой,
И я тогда поверила, что ты войдешь сейчас.

Войдешь и скажешь: "Время, когда мы были вместе,
Минуты пролетали, им был потерян счет.
Теперь, когда меж нами бездонные лет двести,
Водою утекают дни, и мимо жизнь течет."

А я взгляну в лицо твое с печальными глазами
И не скажу, что все у нас с тобою позади.
Пусть время или тает, летит иль замерзает,
Я все же на слова твои скажу : "Не уходи ".