Самогонщик

Павел Осипов
(вольная переделка на мотив "The Moonshiner's song" в аранжировке "Foggy Dew")

Стоит на отшибе мой дом у болот
Дорогу вам скажет любой обормот.
Всю жизнь, сколько помню, варю самогон.
И буду варить до скончанья времён.

Припев:
 Бродяга, шутник, забияка, игрок
 Все деньги отдал я за эль и за грог.
 Покуда мне смерть на предъявит свой счёт,
 Налейте мне выпить ещё и ещё!

За мессой наш пастор ругает меня,
Грозит всеми карами Судного дня.
Но ведомо всем, что порою ночной
Бутылки соблазнов он носит домой.

Пришел как-то бейлиф и клянчит налог.
Ему я поднес «за знакомство» чуток.
Открыли мы кодекс и вышло потом -
Должна мне казна сто монет серебром.

Стаканчик для Мэри, стаканчик для Сью,
Пляшите и пойте, а я — подпою.
Когда повод есть, и когда его нет -
Стаканчик на завтрак и пинту в обед.

Жара или стужа, война или мир -
Наплюй на заботы и топай в трактир.
Мир станет прекрасным, как сказочный сон
Как только отведаешь мой самогон!