Оставленному

Вика Шишкина
Как ты там, пустошь мерзлая и родная?
Долгий мой адресат, позабытый Богом.
Этот город и принимает, и пронимает.
Скоро я захочу от него восторга.
Я с ним пока на Вы, через яндекс-карты.
Через картинки в окнах, советы местных.
А о тебе только слухи  и те бородаты.
Да и ещё миллион, миллион километров!
Я перестала скалиться и огрызаться.
Город мне шепчет спокойствие и терпение.
Он укрощает меня самым сладким явством,
Как привозных сирот в патронатных семьях.
Ты же покрылся черной чужой проказой.
Ты привечаешь выродков сатанинских.
Я не сказала этого вслух ни разу –
Но из-за них поменяла свою прописку.
Я бы спалила тебя на примере отмщения!
И опоздала, возможно,  со скучным своим пардоном.
Я хочу от тебя одного – да, прощения…
От него я хочу, чтобы стал мне домом.