Своей жене

Дварт
Через жизнь на руках – не подвиги,
А святая моя обязанность.
Пусть другие бегут – да по фигу,
Мелким шагом – с тобою – радостно.

Монолитом, стеной гранитною,
Для тебя быть моё призвание.
От невзгод уберечь беззащитную.
Если рядом, и в дождь – сияние.

Ты  прости мне мгновенья слабости,
Но слова не на ветер брошены.
Пусть другие о жёнах гадости.
Я могу лишь одно хорошее.

Это им стон-печаль о выборе,
Чтоб жалели их обездоленных.
Дескать ведьму карают дыбою,
А им бедным -  даруют вольную.

Мне же год, словно день – не нажился,
Не  успел наглядеться – красивая.
То не я в жёны взять отважился,
Ты меня своим «ДА» осчастливила.