Вытесни из меня, пожалуйста...

Катя Кучишкина
Вытесни из меня, пожалуйста,
Всё безумие,
И тепло, подари мне тепло.
А вдруг преображусь,
И стану – умная,
И ни за что не пойду на тёмное дно…
Мой корабль в туман превращается,
Съедая с города гуашь зимы,
И в это время весна возвращается…
Наступает весна… наступаем и мы.

Выбей из меня, пожалуйста,
Всё отчаяние,
Что кричит во мне, разрывает меня.
Выплюну с радостью
Всё вчерашнее –
Очищу фитиль ото льда
Для огня.
Моё море сегодня волнуется,
О песок бьётся соляная вода…
Всё-всё-всё обязательно (не так ли?) сбудется…
Только, ради Бога, не делай взрослой меня.

Будь со мной, будь…
Тебе понравится.
Дам тебе мольберт,
Карандаш,
Акварель.
Будем рисовать жизнь такой,
Что не забудется.
А в свободное время –
С детьми гонять голубей.