Жертва искусства

Игорь Шевчук
Наша бабушка всю жизнь мечтала стать
                артистической натурой,
Делала умный вид, по филармониям виолончелясь.
Так и потеряла все зубы, 
                занимаясь диетами и фигурой...
Мы немного подумали
                и вставили
                в бабушку
                челюсть.

Бабушка восприняла это
                как поползновение на ее творческую личность.
И из протеста соответственно включила полную дурочку -
Продолжая не есть, не пить
                и тратить на билеты всю оставшуюся наличность.
Мы немного подумали
                и вставили
                в челюсть
                булочку.

Бабушка наотрез отказалась жевать
                и продолжала с булочкой ходить в филармонию
В своей любимой  жилетке - в серо-зеленую клеточку.
Чтобы хоть как-то
                восстановить её внутреннюю гармонию,
Мы немного подумали
                и вставили
                в  булочку
                флейточку.

Теперь за бабушкой папарраци бегают просто сворами!
Вроде даже как международный гастрольный контракт назревает...
Но главное - по ночам мы вставляем во флейточку
                капельницу с Питательными растворами -
И наша любимая бабушка об этом даже не подозревает!