Так надо

Катя Кучишкина
Так надо (как в биографии у вечного Бродского).
Затеряться навечно, припомнив людское стадо.
Разукрасить всю жизнь от зебры полосками
И забыться совсем. Не знаю, зачем. Но так надо.
Вести себя так, как будто нет ничего. И никогда-никогда
Не оголять свои по-детски очень узкие плечи.
Но тайком в темноте рисовать на холсте очертанья его
И признаваться тиши: его существование лечит.
А потом сгибаться от дикой тоски – вся пополам,
Дышать тяжело, но всё же знать, что есть чудо.
А по утрам выпрямляться, крылья простирать к небесам.
Так надо. А значит, улыбаться… без тебя, друг мой, я буду.

27.02.2013