Река, повернувшая вспять

Ковалева Мария
Есть мера у мира. И вечер не вечен -
Всё знаю. Не надо опять объяснять.
Хочу, чтобы шалью окутала плечи
Река, для меня повернувшая вспять.

Да, осень не сбросить, не сдвинуть преграду,
Но нужно ли вам в сотый раз повторять,
Как дарит прохладу текущая рядом
Река, что надежды направила вспять?

Пусть время уходит. Все беды - в победах,
И я не хочу никого обижать.
И если угасну... Исчезнет ли следом,
Река, жизнь мою повернувшая вспять?