Колыбельные Рыжего Кота

Татьяна Хрисанфова
Если заболит животик
Иль приснится страшный сон,
Пожалеет Рыжий Котик,
И кошмар прогонит он.

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней,
Он своим теплом тебя согреет.
Засыпай же поскорей!

Кот уляжется на пузо
И посмотрит на часы.
За окном метели кружат-
Усмехнётся он в усы.

Рыжий Кот согреет пузом
Твои долгие часы.
Верой-правдой он послужит.
Спи и набирайся сил.

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней
Про прекрасных северных оленей,
Про узоры на окне.

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней,
Он своим теплом тебя согреет.
Засыпай же поскорей!

За полог тихонько плюхнется
Только утром Рыжий Кот.
Он почешет своё брюхо
И зевнёт во весь свой рот.

Для тебя он сварит кашу,
Подогреет молоко,
В кухне пол помоет даже
Импозантный Рыжий Кот.

Он накормит и напоит.
День промчится не спеша-
День промчится в разговорах
По душе и по душам.

Приготовит Котик ужин,
Значит, скоро ляжем спать.
Кот мохнатой рыжей тушей
Будет рядышком лежать.

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней
О восходе солнца в дальних землях,
О тебе и обо мне.

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней,
Он своим теплом тебя согреет.
Засыпай же поскорей!

Будет он лежать в твоей колыбели
И мурлыкать всё сильней
О долгожданной оттепели,
О Любви и о Весне.

2-3 марта( 2014) Автор: Татьяна Хрисанфова.

Вдохновила: Юлия Клаузер, Мельница,песня "Белая кошка"(Колыбельная). Художник:Антон Горцевич.