Ад иль все же рай?

Евгений Валерьевич Балашов
Я в жизни не видел счастливых людей,
Мне встретить их не доводилось.
В плену у чудовищно жалких страстей
Озлобленных войско копилось.
Нет счета количеству жаждущих власть,
Их счастье по сути порочно.
Напасть, поглумиться и снова напасть,
Над миром возвыситься прочно.
Но глядя на этих рабов сатаны,
С печалью в глаза им взирая,
Становится ясно - смертельно больны
Идущие в ад вместо рая.
Других же не меньше. Их тоже не счесть.
Те служат монетному звону.
Им в списки попасть - высочайшая честь,
В богатстве и роскоши тонут.
И с каждой купюрой кусочек души,
Бороться устав, отмирает...
Но денег все больше! Ничто не страшит
Стремящихся в ад вместо рая.
Убийцы, насильники, воры, лжецы -
У войска полно отделений.
Тому ль их учили родные отцы,
Прошедшие муки лишений?
Но нет. Позабыты тех предков слова,
Их ветер уносит все дальше.
В сердцах нет любви. Не болит голова,
Пронзенная вирусом фальши.
Вы можете крикнуть: "Постой! Не суди!"
Да я не сужу, размышляю.
Хоть что-то осталось у нас впереди?
Что мы из себя представляем?
И хватит ли силы, терпенья, добра
У тех, кои денно и нощно
В молитвах пытаются снова собрать
Весь люд в мир единый и мощный?
Но все же я верю, мы сможем найти,
Обрящем, пройдем сквозь преграды.
Вернемся назад, на начало пути,
К стремящимся в рай вместо ада!