меж углами

Абзэндр
кольцо было старым и чёрным
висело на нитке 
чердак
был пыльным
дом бабушки тоже
бабулька давно умерла
жила  на краю у лесочка
к ней в гости  никто не ходил
в деревне дворов было восемь
на них никто больше не жил
и бабушка была последней
в деревне кто жил до конца
и дочка забрала  в больницу
когда заболела она
и в этой больнице скончалась
в свои сто одиннадцать лет
и год в дом  сей не возвращалась
ей  смысла в нём в общем то нет
а тут вот вернулась с внучочком
внучонок полез на чердак
нашёл там колечко на нитке
сорвал и надел себе так
что это колечко прям впилось
в его указательный палец
и вот уже час она билась
кольцо ну совсем не снималась
за этим вот делом и вечер
пришол темноту принеся
зажгла керосинку
и печку чтоб было теплее зажгла
и только поставила чайник 
как стук в дверь послышался вдруг
и внук покраснел и с испугом
сказал за мной это видно идут
она  испугалась
 с чего бы кому то к тебе приходить
а он ей ответил я знаю во мне это знанье сидит
тогда не открою сказала
ведь дверь то была на замке
но он ей сказал это мало
посыпь соль вкруг нас побыстрей
посыпала солью по кругу
и села на лавке с внучком
тут дверь отворилась с размаха
и дед с клюкой в дом к ним зашёл
присел перед входом на лавку
и молвил пришёл за тобой
глядя на внучонка горяще
и взгляд его был колдовской
все те кто кольцо одевают
становятся слугами мне
иначе их жизнь вся растает
на первой же новой заре
и ты будеш мой до сканчанья
твоих что отсчитаны лет
 так выйди из круга и дай мне
ты слово служить мне вовек
но тут во печи завыл ветер
и холод сковал воду в чае
с угла где висела икона
фигура сложилась с тумана
увидела мать в той фигуре
и молвила  мёртвая мать
сидика мой правнучек в круге
 ему это круг не сломать
и как только солнце проглянет
ты солью кольцо то посыпь
сними и в колодце за домом
кольцо это ты утопи
а после колодец заройте
и место забудьте его
иначе  наш род изведёт он
как наше извёл он село
круг крепок ему не преступен
сидите и он не пройдёт
в ночь эту увидите жути
 вы яростно злой хоровод
но лишь выйдет солнце всё сгинет
мой дух вас с зарёю покинет
и тут началось то что в сказках
и в ужасах фильмов лишь есть
но бабушка с внуком несчастным
 смогли эту ночь перенесть
и поутру сняли колечко
его утопили в колодце
но внук с той поры стал седым весь
и видеть стал то что без солнца
 живёт во тени и ночами
гуляет в домах меж углами