3. Эрато в песочнице - Глухонемая любовь

Александр Зардин
Слепая,  глухая,  немая…
                как жаль…
так  и  сгинуть,  не  зная
бесчувственно - пылкой  напасти,
в страстях проматросить напраслин;
нет  слов,  безлошадный  солдат,
за  это  ж  ты  мог   всё  отдать?!
в  наряд  по  жаре  отдежурить,
фасадом  прикрыть  амбразуры…
остаться  в  живых - не  задача,
должок свой мужицкий заначив,
как  страус - в  песок  головой,   
а  в  Ад - за  живою  водой?
А  в  прорубь? 
                Вот  это  не  надо  б! 
Какая  к  чертям   там  награда?!



P.S. Эрато - муза любовной поэзии в Древней Греции