Почти ирония

Лиахим Нибрес
Неужто впрямь меня касается,
вальсируя в околоземье,
событий пепел, пышность саммитов,
с моим-то сказочным везеньем!

Ну что мне до щедрот российских
в бюджетников большие сумки.
Вестей с улыбочкой от Ситтель.
Фортунки, слюнки, юбки, рюмки...

Ни бутафорской катастрофы
от мегаполисов в сторонке,
до сереньких, хамливых "профи"
иль тихой беленькой вороны!

И что с того, что под ногами
раздавленных букашек сотни,
что так плодиться стали гады...
Попугивают взрывом солнца!

А кто из вас когда бы думал
о том, что полосата зебра,
иль в Африке диктатор умер
с таким-то сказочным везеньем!..