Сердце... ненасытное, слепое!

Алла Зенько
«Таково людское сердце, ненасытное, слепое, –
вечно чем-нибудь томится, убегая от покоя». Шота Руставели

«Таково людское сердце,
ненасытное, слепое, –
вечно чем-нибудь томится,
убегая от покоя»...
убегая от традиций,
забывая всё родное,
не считаясь с ритмом жизни,
разрушая... всё святое!

Если это нужно сердцу,
чтоб прожить и не стесняться,
чтоб в историю вписаться,
а на склоне лет... зажраться!
То тогда – зачем нам сердце?
Ненасытное! Слепое!
Лучше буду бессердечной,
сумашедшей, неземною!

3.03.14
Алла Зенько