Тревога марта

Владимир Грикс
    ТРЕВОГА МАРТА

Что то станет нынче с хлебом,
непонятно всем совсем.
Очень мало в поле снега,
всякий молвит, хлеб я ем.

Кажется, октябрь, начало,
все метели впереди.
Март ведёт из птиц кричало,
что зима вся позади.

Много снега - много хлеба,
мало снега - мнится сушь!
окаянная природа,
для чего же ты шалишь?!