Загадаю

Владимир Грикс
    ЗАГАДАЮ

Загадаю на первое марта
я для нас много ягод, грибов.
Пожелаю лесного азарта,
летних, быстрых, коротеньких снов.

Чтоб прошли не знакомой тропинкой,
изучили грибов, новых, слой.
В дубняке белый гриб, как картинка,
не встречался пока что со мной.

Рыжий рыжик, ты скромен излишне,
одиночкой червивым стоишь,
в сентябре попадайся мне тыщи,
страсть к тебе ты мою утолишь.

Земляничные россыпи ягод
под высокою, сочной травой
собирались не раз, пусть отряды
попадутся опять, Дух Святой!