Угол

Татьяна Владимира
         
                «Я с детства не любил овал,
                Я с детства угол рисовал».               
                Павел Коган

Пытаюсь в жизни быть смелей,
Но не ищу, где просто,
И угол мне всегда милей, -
Тупой он или острый.

Привыкла с детства я к углу, -
Стоишь и размышляешь…
И в мыслях лезешь на скалу,
Вершины покоряешь,

Летаешь где-то в небесах…
Прекрасно наказанье,
Где можно думать два часа
О смысле мироздания.

Я поняла уже давно,
К углам привыкнув с детства,
Что мне другого не дано,
И никуда не деться.

И не ищи прямых путей,
И не беги по кругу,
Становишься ты там умней,
Где жизнь поставит в угол.