Кто тормоз?

Владимир Грикс
    КТО ТОРМОЗ?

Сколько помню, "догоняем,
отстаём от США".
Отстающий проклинаем,
в рост медлительность пошла.

Хорошо б определиться,
кто в движении  тормозит?
Кто не жаждет устремиться?
США кто не грозит?

Назовите, дорогие,
мне профессию, одну,
где помеха возникает,
может быть, я что пойму?!