Весна по имени...

Людмила Горбуль
Весна шагает по стране -
Стихи и проза - всё о ней!
--------------------------------
А солнца нет. И нет тепла.
Не вовремя она пришла.
Как будто
рано быть ещё,
и даже первый дождь не в счёт -
пронзивший сгорбленный сугроб.
Дождь перестал.
И нате - хлоп:
защёлкал белою крупой.
И что же делать мне с тобой,
смешной и странный,
грустный снег? 
Ты опоздал. Рукою век
коснусь. Прости.
Ничто не может на пути
стоять, закрыв дорогу ей,
стыдливой скромнице моей.
Чуть вздрогнет,
радости полна,
и брызнет счастьем:
-Я Весна!

03.03. 2014

Фото:   Весна по имени Светлана (Интернет)