Слова... Слова...

Алексей Шарандин
                Поэма о трёх самых важных словах
               
                Часть -I
 
http://stihi.ru/2023/02/11/4182 - Несокрушимая сила.Часть II

К общенью склонно всё живое,  используя всю гамму звуков,
кто щебеча, свистя, кто воя,  кто гавкнув, кто-то помяукав...
Вот у людей другое дело -  у каждого своя тональность,
их голос - украшенье тела,  уж не сочтите за банальность.
Но кроме тембра ореола,  есть и значимее аспект -
понятье под названье "слово" и как владеет им субъект.

Словами можно двинуть массы,  направив их на смертный бой,
словами боли снять гримасу,  понять кто рядом: -  Свой? Чужой?
Словами дух поднять больного,  обидеть  можно невзначай,
и многое сказать такого,  «приняв на грудь»,  причём не чай,
что после этого не только  возможно потерять друзей,
но не останется нисколько   вокруг тебя совсем людей.

Но, я сейчас совсем не это  хочу словами рассказать:
- Как много дарят они света,  как много могут подсказать...
Слова, которые заветны,  слова, что сказаны душой,
слова, рождённые ответно,  внезапно с рухнувшей стеной
стоявшей долго, непонятно,   так разделявшую сердца,
и мысль, что так была невнятной,  казалось - нет тому конца.

А тут простых, три вечных слова,  сердца зажгли в нас без вреда -
в них жизни нашей всей основа,  их будут говорить всегда.
Об этом многие писали,   в том нет большого откровенья -
слова, что губы прошептали,   дороже стали украшенья.
И ничего нет их ценнее,   в них внутренняя сила скрыта,
они мужчин всех делают смелее - творят в мужчине фаворита.

Не надо этому учиться, лишь надо быть самим собой,
когда так довелось случиться  - вдали увидеть образ той,
который стал, без осознанья, прообразом в любви огню,
родил слова, слова признанья, пробив стеснения броню.
Слова, которые желаем   и днём и ночью повторять,
ответ мы ждём и замираем    с желанием весь мир обнять.

Пусть любят женщины ушами,  смысл слов лишь это подтверждает,
мужчины вид перед глазами,  слов волшебство тем дополняет.
Слова, слова- в чём ваша сила?  Слова - откройте ваш секрет?
- От сердца выскажи, как скрыла   застенчивость твой силуэт.
Скажи, что не сказать не можешь,   и то, что рвётся из груди...
Но, если слов тех не находишь: -  Простись и тихо уходи...


3 марта 2014