Я подобен...

Леонид Пахоменко
Я подобен всю жизнь Робин Гуду.
Впрочем, не за тугим кошельком.
Жить в аду не хочу и не буду –
Он для нечисти и дураков.

Мне бы небо, простор и дорогу,
Солнце, звезды и водную гладь.
И лишь Богу, за все, только Богу,
Я готов свою душу отдать.

Награди меня, Боже, талантом
Различать, кто есть друг, или хам.
Я, по детски, люблю бриллианты
Сыпать пригоршней людям к ногам

Смелым, честным, порядочным, умным,
Верным Родине, полным идей...

Но в сегодняшнем мире подлунном
Покажете мне этих людей.
                ***