Извини, но в твоём сердце воет Азия

Матвей Петухов
Извини, но в твоём сердце воет Азия,
И его прослушивают штази,
И я бы рад тебя выслушать, но мы в противофазе:
Я расправил плечи, а ты согнулся в намазе.

Я Атлант, в моей печени бьют куранты,
И матросы Колумба лезут на ванты,
В моё сердце стучит пепел Клааса,
А в твоё – мечты рабочего класса.

Мы открыли Америку, вы открыли порох,
Но теперь это всё – только тлеющий ворох
Карт. Стрелку компаса манит топор.
Встать.
Суд идёт.
Приговор.

Вина доказана.
Вы одним миром мазаны.
Запад есть Запад, Восток есть Восток,
Но краски смазаны, и чем-то общим связанные
Течения сливаются в кровосток.

Подставь пьяным крикам другое ухо.
Последний процент досчитает старуха.
Теперь мы в расчете. Но восточный ветер
Принесёт квитанции нашим детям.