Не дарите Родину!

Екатерина Волкова-Залесская
Двадцатый век, а крепостное право,
Зловещие оскалило клыки.
Россию раздают налево и направо,
И рвут её, как тряпку на куски!

Российские просторы Украине,
С народом русским, спьяну, сгоряча,
Вручили, как пирог на именины,
Как будто шубу с барского плеча.

Как Солтычиха, крепостных, бесправных:
Холопов, девок, скот дарить могла,
Россия: города, людей, детишек малых,
Без их согласия в подарок отдала.

Как из кармана собственных штанов,
Ненужную, пустую зажигалку,
Как собственность свою, в потоке праздных слов,
ЖЕМЧУЖИНУ страны отдали и не жалко!

И стонет море голосами павших:
В боях с Османией на крымском берегу,
В борьбе с фашизмом, жизнь свою отдавших,
Но не отдавших Родину врагу.

Поправши память наших предков славных,
Предав могилы дедов и отцов,
Презрев величие Одессы достославной,
Судьбу решила горстка "мудрецов"

Опомнившись, Россия ужаснусь,
Деяниям беспечногою кремля.
Лицом на запад Украина повернулась:
Дрожит под Натовскими танками земля.

Российским кораблям, покинувшим причалы,
Под киль бросалась черноморская волна.
Остаться верною присяге обещала
На чисто русском языке она.

2010г