Т. Б. в страшилках

Петр Круговченко
 
  /Для команд судов./

 Васька, курсант и сачёк - экстремал,
Прячась на брусе привальном, дремал,*
Судно качнула крутая волна...
Долго искали на дне пацана!

Судно грузили затаренным грузом,
Васька лежал, солнцу выставив пузо,
Рухнули, с крана сорвавшись, мешки...
Длинные были у парня кишки!

  /Не стой под грузом!/

Васька, любитель купаться по пьянке,
С палубы прыгнул во время стоянки.
И водолазы, тишком матеря,
Долго снимали его со штыря.

/Не купайся в незнакомом месте/

 Васька на кнехте конец закреплял,***
В кольца каната ногою попал,
Хрустнули кости в объятьях железных...
Васька хромает теперь на протезе.

/Береги ноги во время швартовки!/

 Толстыми брёвнвнами судно грузили,
Васька по палубе брёл, рот разинув,
Сверху упало на Ваську бревно...
С палубы долго смывали г...


  *Причальный брус -- конструкция охватывающая корпус судна снаружи,
 смягчающая удар о стенку причала.

** Кнехт -- причальное устройство, тумба,на судне, на причале.Служит для удержания судна.

***Конец  --  любая верёвка, трос на судне.

        03. 03.2014г.