Облетает листва сентября...

Злата Литвинова
Облетает листва сентября,
Пахнет серым удушливым адом..
Были краски осенние - зря,
Голым рощам все это не надо…
Обнажается небо до слез…
Обнажаются тучи к туманам…
Ни мечты, ни надежд не сбылось..
В мире горечь, тоска и изъяны.
Убегает в опаске судьба..
Чтоб с утра не попасть под раздачу..
Тупиком завершится тропа,
И судьба вместе с небом заплачет.
Будет жечь глубоко под ребром…
А потом снова жечь многократно..
Осень очень правдива в одном -
Нет дороги у счастья обратно..