Слава, Боже наш, Иисус Христос! Акростих

Евгений Валерьевич Балашов
Сколько в жизни тропинок, широких дорог,
Лабиринтами вьются в узлы заблуждений.
А на правильный путь нас наставит лишь Бог!
Всевеликий Судья - всех сердец Утвержденье!
Ангел света придет лишь к просящему свет.
Благодать снизойдет к заслужившим благое. 
От отцов наших все мы услышим завет;
Жизнь прорвется лишь в сердце, от праха нагое.
Если прах отряхнуть, обнажая сердца,
Не свернуть со стези, разумея святое.   
Алкать Божье писанье до жизни конца,
Шелест глупых речей отвергать, как пустое,
И любовь обрести, как Божественный дар!
Изнывать от любви! Наслаждаться любовью!      
Сил достанет сдержать самый страшный удар.
Устоим в каждом деле с недрогнувшей бровью.               
Слово Божье неся со смиреньем в сердцах,
Хороня на душе ревность к душам заблудшим,
Ропот плоти забыв, пойте славу Творца! 
Исполняясь добром, вы врачуете души!
Славу, Боже, Тебе без конца буду петь!
Только Ты, мой Господь, смыл грехи наши кровью!
Отче наш, дай нам веру, дай силы терпеть.
Славьте Бога вовек! Воспылайте любовью!