Как на нашем-то мосту

Людмила Балахонова 2
Как на нашем-то мосту
Сразу три свадьбы.
Невест-то видно за версту
В белоснежных платьях.
 
А какой сегодня день?
Да первое марта.
Три пары белых лебедей
На машинах в бантах.
 
А какое время года?
Так весна, пожалуй!
Недалеко до ледохода,
И лёд уж талый.

Из каких цветов букеты?
Из роз, конечно, алых.
Да - вступают в жизнь-то
взрослую не запоздало.

И бросают в полынью
От замочков ключики,
Чтоб хранить свою семью -
Что может быть-то лучше.
 
Взвились голуби, летят
Выше - в поднебесье.
Ах, как счастья-то хотят -.
На свадьбах что уместней.
 
Игристое шампанское
по бокалам пенится!
Вот так наши сыновья
и женятся.

                3.03.2014