Не насилуйте мозг

Голуба
Не повторяйтесь в мыслях часто,
Не мучьте мозг застрявшим словом,
Все повторения напрасны,
Не возвестят они о новом.

Наш мозг живой,чужд постоянства,
Он свежей требует волны.
Поток словесного упрямства,
Лишь портит силу новизны.