Любителю острых ощущений

Анатолий Тарасовский
У Бога сладкой жизни не просил,
Ни разу я, и первой из забот -
Была всегда попытка в меру сил,
Добавить перец - соль в любой компот.
***
Я мог бы, на зависть многих,
Сесть, не глянув, на ежа -
Опекает Бог убогих,
У кого душа свежа
            И Губерман

Послушайте! Все то, что вам скажу ,
Я думаю, понятно и ежу…
Что жизнь – не мед и сладкая отрада –
Считаю, тут иных не будет мнений.
Но даже если все вам - «в шоколаде» -
Она пресна... без острых ощущений.
           А.Тарасовский