Дорога грамотности

Владимир Грикс
    ДОРОГА ГРАМОТНОСТИ

Конституции не знаем.
Гимн не помним наизусть.
Обирают нас, страдаем.
Постоянно в жизни грусть.

Врач, не мелкий, искушённый,
многоопытный хирург,
закупил платины в ноги
пациентам и для рук.

Утверждают журналисты,
что нажился на больных.
Самолично повинился
и по бизнесу притих.

Конституцию узнаем.
Гимн запомним наизусть.
С пониманием страдаем.
И осмысленная грусть.