Семена

Прихожанка
Ненасытим твой голод –
сбиты руки,
изранены и стопы, и уста,
но сердце, в сладком углебаясь туке,
не оставляет жажды  живота!

Веками  полнятся сады и пашни –
багровы яблоки,
рыжеет  рожь, ала лоза,
однако ты, в кровоточивом брашне
никак не сыщешь сытого плода!

Увы тебе, разумный человече.
Прельщение единожды позна,
алкаешь и алкаешь новой встречи
бросая Каиновы семена.


весна 2014

*Углебнути - тонуть; погружаться; погрязать
*Тук - жир; сало; богатство; пресыщение
*Брашно  - яство, пища, кушанье, еда