Земля, я, просто, Человек

Саня Черепанов
Земля, я, просто, Человек,
И значит, весь в твоей я власти.
С тобою мы из века в  век-
И это всё не ради страсти.

Но не могу жить в «тесноте»,
Хоть и частица плоти тленной.
Я только телом раб тебе,
А разум мой для всей Вселенной.
 
Порою  в мыслях далеко,
И даже звёзды облетаю,
Но,лишь,с тобою мне легко,-
Я на твоей груди мечтаю !

Ты для меня и Бог и Мать.
Ты всё живое народила.
Тебя б всесильною назвать,-
Но ты мертва,ведь, без Светила.

А чем полезен я  тебе,
И для чего мы во Вселенной ?
Быть мне бы лучиком во тьме -
Частичкой нужной, хоть и бренной..