Тесто

Радевич Алла
В тридесятом королевстве,
Поварята месят тесто.
Будет праздник до утра
-Веселится детвора!

Запыхтело в жбане тесто:
"Не хочу сидеть на месте,
Мне ужасно интересно,
Поглядеть на Королевство.

Перепачкало  повсюду,
Окна двери, пол, посуду.
Поварята увидали,
За подмогой побежали.

А оно через окно,
Убежало все равно,
След оставив на траве
На рассвете, на заре!

В тридесятом королевстве,
Снова месят в жбане тесто.
Чтоб оно не убежало,
На посту охрана встала.