Ваш стих мне видится большой картиной

Николаев-Андреев
Ваш стих мне видится большой картиной
с широкими и щедрыми мазками,
наотмашь будто, сильными бросками
художник смело действовал: лавиной
обрушил он на холст свой краски!
Полутона в игривой перепляске
на всем просторе полотна кружат,
здесь свет и тень причудливо лежат…

Таков же точно стих Ваш (слог и рифма) –
и ярок, и блестящ он. И кипит
художника воображенье!.. Спит
плутовка вдохновительница-нимфа
его иль в скуке тонет движенья, –
она лишь только до того мгновенья,
когда заслышит голос строчек чудных,
их перелив (так в гранях изумрудных
переливается луч света юркий, –
и глаз мы прячем, что играя в жмурки), –
вот тут она, сгорая нетерпеньем,
художника окатит вдохновеньем!
И сей же час к холсту он подбегает,
всё слыша ваших дивных строчек звук, –
и се – творит! Творит! себя вокруг
он ничего, блажен, не замечает.

Художественные всё исполины –
все Ваши броские стихи-картины!