Визит в Лувр

Исаак Мостов
Чтоб народу сделать
Хоть чуть-чуть приятно
Вход в Лувр в воскресенье
Власти сделали бесплатным.

И в этот день,
Наполнив термос и заготовив бутерброд,
Чтоб к культуре приобщиться,
В Лувр спешит народ.

У входа - очередь змеёй
В ней куча местных, каждый со своей семьёй.
Туристы тоже набежали,
Как только о халяве разузнали.

Однако, прямо скажем,
Что имело смысл в очереди ждать,
Чтобы экспонаты Лувра
Воочию "в живую" повидать.

Размер музея
Нас немало удивил.
Мы поняли, что обойти всё,
Нам не хватит времени и сил.

Мы наобум
Начать обзор решили,
Ну, а потом,
Мы по течению поплыли…

Искусство Бронзового века
Успели посмотреть и удивиться,
Работы мастеров до нашей эры
Оценить и восхититься.

Портреты Фландрских и Голландских мастеров
Нам дали кучу позитивных впечатлений.
Как и палитры красок и цветов 
У Ренессанса Итальянского произведений.

Однако, устав от Рубенса стриптиза,
Пошли проведать Мона Лизу.
А там - огромное столпотворенье,
Как будто нарисована вареньем!

Мы там немного потолкались,
Сфотографировались малость.
Потом, решив, что больше нету толку,
Ушли оттуда втихомолку…

Как тот удав,
Который съел слона.
Нам, после Лувра, есть,
Что переваривать сполна.

март 2014