Ко мне неожиданно как-то наведалась Старость

Иван Петрович Чернявский
Ко мне неожиданно как-то наведалась Старость.
Сказала, чтоб я не пугался, пустил посидеть,
что времени, мол, до неё ещё много осталось,
а ей захотелось на Зрелость мою поглядеть.


Я чаем старушку поил, угощал пирогами.
Про Детство и Юность вопросы, спеша, задавал…
Она их встречала, но с ними рассталась врагами,
а дружит со Смертью... По-моему, я это знал.


Расспрашивал жадно, - она уходить торопилась...
И вскоре уснул с обострившимся чувством тоски.
Я даже подумал, что мне это только приснилось,
но, утром проснувшись, заметил седые виски.

2004 год