Из Гуань Инь Цзы он последний, кто видел Лао Цзе,

Любовь Шикторова
1

Гуань Инь сказал:
«Путь Дао нельзя
Содеять и разделить.
Это веленье Неба,
Изначальное,
Судьба или дух.

Говорить о нем –
Это дуть на озеро.
Думать об этом –
Резать пылинки.

Всё находится
В коловращеньи,
Проникновеньи.

Дела и люди
Переплетены.
Небо и всё сущее
Под ним кружится,
Бурлит в водовороте.

О чем нельзя говорить –
И есть путь Дао».