на самом дне...

Маалах
Я в храм не вхожий, пепельные крылья,
Устало волоча, держу в руках.
И в сердце столько скорбного унынья,
Что кровоточит и кричит в стихах.

На самом дне, краю разбитой жизни,
Пью воду лунных мертвых родников.
Под взглядом чуждым всякой укоризны,
Неведомых для вас моих богов.

Свечей кометных догорает пламя,
Церквей небесных неумолчен звон .
И падает на землю смерти знамя,
Под душ потерянных щемящий стон...