Песочные часы

Павлова Лена
Мы идём, жаркий ветер пустыни
Наметает барханы песочных часов,
И стремятся мгновенья заоблачной сини
Опуститься на землю песчинками слов.

Мы идём. Только буря за нами
Лижет высохшей плотью оставленный след,
Словно небо с землёй поменялись местами,
Притяжения нет - равновесия нет.

Мы идём. Продвигаясь обратно,
При закрытых глазах ничего не узнать,
Растерялась душа, ведь теперь непонятно:
Так куда же ей падать, куда же взлетать.

Мы идём. Выбирая, где лучше,
Предавая друзей, оставляя родных.
Верим только себе, полагаясь на случай,
Навсегда перепутав своих и чужих.

Мы идём. Ну, а сколько осталось,
И дождутся ли в гавани нас корабли?
Может целая жизнь, может самая малость,
Стало тихо вокруг. Пусть не все, но дошли.