Здоровый консерватизм

Матвей Петухов
Меня тошнит от здорового консерватизма.
Чего в нём здорового?
Сколько тебе лет?
Что ты видел за четверть века своей жизни
Такого, в чём ни капли сомнения нет?

К двадцати пяти годам консерватор?
К двадцати шести ты уже фашист.
Двадцать семь – тропик,
Двадцать восемь – экватор,
Двадцать девять – деменция. Чистый лист.

И на этом листе пятнами Роршаха
Проступает нерукотворный лик.
Его зубы раскрошены, и перекошенный
Рот разрывает звериный рык.

Тайные чаянья чайной партии
Становятся явными в сотнях вскинутых рук.
Ты говоришь «национал-демократия»
Я чётко слышу
«Нагайка и хоругвь»

Ты не хотел ничего такого?
Ты просто был за введение виз?
Не слишком долго остаётся здоровым
Здоровый
Консерватизм.