Чудо семейной жизни

Куприянов Вячеслав
Однажды первая жена Лю Гуаня разбушевалась по поводу отсутствия полной чаши в доме и перебила всю посуду. Опомнившись, она стала тихо горевать по поводу собственной неосторожности.
– Успокойся, – утешил ее муж. – Через несколько лет эти черепки заинтересуют археологов будущего, в котором, уж точно, всего будет хватать, кроме черепков. Тогда мы сможем выручить за них сумму, достаточную для поправки даже такого запущенного хозяйства, как наше.
Какой замечательный у меня муж, подумала первая жена Лю Гуаня, рядом с его скелетом даже черепки будут иметь ценность.
Вторая жена Лю Гуаня так и не узнала об этом.

 (Из книги «Башмак Эмпедокла»»)

Милости прошу, если будет охота -

Во вторник, 4 марта, в 19 часов в  книжной лавке "У Кентавра,"
Адрес: Москва, ул.Чаянова, 15 (м. «Новослободская»)
состоится презентация книг Вячеслава Куприянова «Ничто человеческое», стихотворения переводы и верлибры, изд. Авторская книга, 2013, и «Башмак Эмпедокла», роман, БСГ-Пресс, 2013.

  О «Башмаке Эмпедокла»:
     «Текст Вячеслава Куприянова смешной, ироничный, но отнюдь не злой. Он представляет собой как бы историю современной литературы в кратком изложении ее сути». Ю.В.Рождественский, академик РАО.