Побуждение

Владимир Грикс
    ПОБУЖДЕНИЕ

Откуда берутся темы,
откуда берутся рифмы,
из памяти детства тела,
из сюжетов сказочных мифов.

В маршрутке фраза глупой тётки.
С горла пивко у алкаша.
Как будто деревяшки чётки,
погладил пальцем, чуть дыша.

Её осатанила злоба.
Он в наслаждение скользнул.
Они уже забыли оба.
Я записал стишок, уснул.